리뷰/후기

제목 이 친구 물건입니다.

평점 : 0점

내용

(사은품은 젤 안장으로 부탁드릴게요~!)

저는 자전거를 초등학교 이후로 처음 타봤고

살면서 제 돈을 주고 처음 산 자전거입니다.

출퇴근 왕복 약 15km 되는 거리를 매일 달리기 위해

입문용으로 어떤 자전거를 살까 정말 고민 많이하다가

2022 도마스 케이던스 R21 AERO 로드바이크

이 자전거를 선택하게 되었습니다.

하나씩 리뷰를 해볼게용

(일주일 넘게 라이딩을 한 후 리뷰를 작성합니다.)

1.배송

평택에 거주하는 저는 100% 조립 된 상태로 배송을 받게 되었고

정말 놀랐던 건 주문 후 다음 날 도착했다는 거예요.

진짜 이게 이렇게 빨리 오나? 싶을 정도로 자전거를 빨리 받게 되어 너무나 기분이 좋았구요

자전거가 너무 빨리 와서 신이 난 나머지

배송 상태 사진은 찍지 못하였지만

정말 기스 하나 없이

기스를 내고 싶어도 낼 수 없을 정도의

완벽한 포장에 한번 더 놀랐답니다 ㅎㅎ

2.자전거 성능

저는 자전거를 초등학교 이후로 타 본적이 없어서

자전거가 잘 나가는지 안 나가는건지는 잘 모르지만

공부를 좀 하다보니 기어 수를 3에 5를 놓고

일주일 넘게 주행을 하였습니다.

주행성능은 만점!

로드 자전거라 그런지 밟는대로 쭉쭉 나가는 것 같은데

허벅지는 터질 것 같아서 아직 경사가 있으면 힘들지만

그래도 적응을 하고 나니까 출퇴근에 나타나는 경사는

이제 좀 수월하게 올라갑니다.

자전거를 처음 타는거라 평속이 어느정도가 빠른지는 모르겠지만

저는 어플에 찍히는 평속이 24~25정도 되더라구요

최고속도는 45km 정도 찍히고

출퇴근에만 자전거를 타다 보니 신호도 많고 차도 많아서

계속해서 빠른 속도로 달리지는 못하지만

그래서 저는 오히려 더 좋다고 생각했어요

3. 아쉬운 점

제가 자전거를 잘 몰라서 그런지 몰라도

가끔씩 오르막길이나 속도를 내려고 할 때

탁, 탁 소리와 함께 기어가 풀리는 경우가 있더라고요

그럴 때 마다 리듬이 깨지는 경우가 있어서 불편했는데

저의 자전거 작동 미숙인지 뭔지는 잘 모르겠어요

3에 7에도 놨다가

3에 5에도 놨다가

2에 4에도 놨다가

변속이 그렇게 깔끔하다는 느낌은 받지 못했어요

역시 입문용 자전거의 한계인가? 싶은 생각이 들었지만

요즘은 그냥 3에 5에 놓고 일정하게 달리다보니까

기어가 풀리는 경우는 없네요

그런데 3에 5에 두고 타면 기어 그르륵 그르륵 거리는 소리가

좀 들리는 편이에요

4. 후기

처음으로 산 자전거라서 굉장히 만족을 하면서 타고있어요

로드 자전거의 독특한 핸들바를 처음 접해봤는데

저는 개인적으로 조금 후회하고 있어요

자전거를 정말 오랜만에 타기도 했지만

처음 접해보는 자세에 어깨랑 목이 좀 아프더라고요

출퇴근 용으로는 로드보다는 하이브리드가 더 좋지 않았을까? 하는

개인적인 의견이에요

그런데 솔직히 저는 비슷한 가격대의 하이브리드 자전거보다는

이 R21 AERO 자전거가 예뻐서 샀어요!

배송이 너무 빨라 좋았고

포장 상태가 너무 완벽해서 더 좋았고

자전거가 밟는대로 나가주는 느낌이 좋았고

아!

그리고 자전거가 가벼워서 더 좋았어요

아쉬운 점이 없는 건 아니지만

그래도 정말 만족하면서 자전거를 이용하고 있습니다!

입문용으로 정말 추천합니다!

고르고타고 번창하세요~~

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.