리뷰/후기

제목 스타카토 슈퍼노바 650B MTB자전거 27.5 2020년 구매 후기

평점 : 0점

내용

안녕하세요

며칠전 구매한 "스타카토 슈퍼노바 650B MTB자전거 27.5 "  아들 녀석과 잘 타고 있습니다. 

아들과 같이 가끔 운동 및 나들이 삼아 함께 할 것을 찾다가 자전거를 선택하게 되었네요.

초등학교 시절에 타봤지만, 자전거에 대한 어릴적 추억은 좋게 간직하고 있었어요.

자전거를 구매하기로 맘 먹고, 유튜버, 인터넷을 통해 알아 보다가 종류와 가격대가 무척이나 넓다는 것에 대해 새롭게 알게 되었고

너무 많은 종류로 인해 공부를 안하고는 선택을 할 수가 없을 꺼 같아 나름되로 지인분들과 검색을 통해 원하는 종류을 알아 보고 저는 체중이 있고 생활형으로

탈려고 하기 때문에 MTB로 결정하고 나니 각각에 기능가 가격이 또 고민을 하게 만들더군요. 이렇게 해서는 결정을 못하겠다 싶어 

가격대부터 결정하기로 맘 먹고 20~30만원대로 결정 그리고 인터넷으로 알아 본 지식으로 매장을 3군데 돌아 다녔네요

그리고 가장 유사한 자전거로 검색을 하고 스타카토 슈퍼노바 650B & 아메리칸이글 탱크30  2종류을 마음에 두고 실제로 매장에서 보고 결정해야지 했는데

제가 사는 곳에서는 취급하는 매장이 없어 직접 보지는 못했네요. 인터넷으로 기능 및 후기를 비교하면서 구매건수/후기가 많고 4만원 정도 차이로 기능이 조금 더 좋은

스타카토 슈퍼노바 650B로 선택했습니다. 그리고 현재는 아주 만족하며 잘 타고 있습니다. 

저는 라이딩을 취미로 즐길만큼 열정이 있지는 않고, 가끔 기분전환&운동삼아 타기 때문에 고가에 자전거는 필요 없기에 인터넷 구매을 선택했고, A/S는 어떤 매장에서도 

유상으로 가능하기에 구매 방식을 결정하는데 도움이 되었어요. 저와 같은 생각을 가진 분들은 인터넷으로 구매해도 괜찮을 꺼라는  생각이 드네요

고르고를 선택한 것은 타사이트와 비교을 하면서 후기와 조립 방법/ 검수등이 마음에 들었고, 혹시나 싶어 전화해서 이것 저것 물어보았을 때 뭔가 하나라도 더 알려줄려고 

하는 것이 결정적 이유가 되었네요

제가 생각하는 고르고에 장점은 1. 상당시 정말 친절하게 원하는 것에 대해 잘 알려줌.

2. 자전거 포장이 세세하게 한것에 대해 정말 신경을 써서 했구나 느낌.

3. 기능에 대해 비교 할 수 있는 거도 좋았네(사은품 주는것도 GOOD!)

3. 배송도 빠름(이건 택배사 소관이니), 포장도 잘 되었고, 설명서 및 배송 현황 그리고 조립 방법 문자도 좋았네요.

가장 마음에 든거는 브레이크 선, 뒷프레임등 기본 포장이 아닌 추가로 세세하게 포장을 더 해서 보내 준것에 대해 잘 구매했구나 생각이 들었네요.

아쉬운점은  자전거를 3종류까지 비교가 될 수 있으면 좋겠다는 생각.

조립 공구(렌치) 같이 왔으면 더 좋았을 꺼 같다는 생각이 들었습니다.  

가장 중요한 것 사은품은 젤안장으로 보내주세요

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.