리뷰/후기

제목 가성비는 좋은 제품이나 아쉬운 점은 있습니다.

평점 : 0점

내용

15만원 정도 더 들여서 입문용 MTB 살까도 했지만 고심끝에 원래 목적인 생활자전거로 이제품을 최종 구입하게 되었는데 약간 실망입니다.

유압식 브레이크에 인터널방식 기어케이블 배치, 서스펜션 Lock 기능 등은 맘에 드나 변속기는 역시 저가 제품이네요.

일단 사진과 달리 15인치 프레임은 탑튜브와 시트스테이가 만나는 지점(시트포스트)에서 꺾여 있지 않고 거의 일직선이네요. 개인적으로 어린이 자전거 형상 같다고 할까요ㅜㅜ

안장과 그립도 너무 불편해서 교체가 필요했었습니다. 앞, 뒤 드레일러 교체로 업그레이드 하려고 해도 체인링 탑기어 T수와 3*7단 호환되는 모델 찾기도 쉽지 않더군요.

원가절감 차원인지 요즘 출고분은 타이어 메이커가 켄다 아니고 CST 제품이네요. 클랭크도 프로휠은 맞는 것 같은데 사진처럼 흰색 로고 인쇄는 없고요.

포장은 꼼꼼하게 잘해주셨는데 앞뒤 모두 브레이크 유압튜브(호스)가 너무 길게 세팅되었어요. 인근 바이크샵에 물어보니 줄이려면 간단한 작업도 아니고 블리딩 작업까지 해야해서 저가 생활자전거 한대값 정도 든다고 하더군요.

그리고 브레이크 및 기어 레버를 핸들에 달아주실 때 방향을 잘못 달아주셔서 스템에 핸들 결합하니 케이블들이 비정상적으로 꼬이더라고요. 결국 레버 다풀고 다시 조립했습니다.

기어도 변속시 간섭, 소음, 변속불량이 있어 유상으로 동네샵에서 조정해야 했고요. 앞뒤 브레이크디스크도 패드와 간섭이 있었어요. 조립과정에서 또 실수가 있었는지 헤드튜브에 금속링까지 빠져나와 있더군요. 결국 직접 포스트 분리해서 속에 넣었는데 맞게 넣은건지 문의했는데 아직까지 답변도 없으시고 전화도 연결이 어렵고...

솔직히 마음 상해서 사은품은 별로 받고 싶은 마음 없고 제가 지방(세종)에 사는 관계로 근처에 제휴된 샵이나 아시는 곳 있으면 브레이크 호스 줄이는 것 좀 A/S해주시면 감사하겠습니다.

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.