리뷰/후기

제목 브론코 16인치 사용후기

평점 : 0점

내용

키 110cm에 6세 아이입니다. 첫 네발 자전거이고 동생이 있어서 좀 작은듯 해도 16인치를 선택했습니다.

안장을 조금 높이고 타는데 힘들어하지 않고 잘 타네요. (자전거는 이전에 공원에서 대여해서 몇 번 타보긴 했습니다.)

처음에 자전거 크기를 때문에 고민을 했드랬죠. 사이트마다 적정 자전거 크기에 대한 가이드가 다 달라서리..

18인치도 탈 수 있을 것 같긴 한데 아이가 좀 조심스러운 성격이라 만만한 16인치를 택했는데 만족하고 있습니다.

자전거는 프레임도 튼튼하고 바퀴도 튼튼하고 안정감 있어서 좋아요.

색도 예뻐서 와이프나 아이가 만족합니다.

브레이크가 안좋다는 얘기가 많은데 제가 볼 때는 브레이크는 잘 됩니다. 아이 손크기에 비해 손잡이와 브레이크 간의 간격이 좀 멀어서 그런 얘기가 나온 듯 합니다.

그래서 아이가 브레이크를 제대로 잡질 못하긴 하지만 이는 타다보면 힘이 생기고 요령이 생겨서 나아질 것 같습니다.

제가 생각하는 단점은 보조바퀴.. 재질이 고무가 아니고 플라스틱이라 소음이 심합니다. 

플라스틱 바퀴에서 나는 진동 때문에 아이가 좀 피로해 할 것 같기도 하네요.

그거 외엔 배송이나 조립상태 추가구성품까지 전반적으로 만족스럽네요.

사은품은 젤 안장 커버로 부탁드립니다.

번창하세요~

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.