리뷰/후기

제목 발민 MTB - 디자인 및 튼튼함, 고가격대 스펙.

평점 : 0점

내용

동네 자전거 샾에서 살까 고민하다, 지인이 추천해 준 고르고 타고에서 구입했습니다.

배송이 워낙 튼튼하게 온다고 해서, 살짝 궁금하긴 했었는데.... 아래 사진은 택배로 받은 상태입니다. 정말 단단하게 포장되어 왔습니다. (택배 기사님들, 정말 고생 많으세요.)

박스를 풀고, 먼저 사은품 부터 챙겨봤습니다. 빠진 거 없이 다 왔습니다만, 실리콘 라이트 2개 중 하나가 불량이네요. 라이트 안들어 오네요. 혹시나 싶어 건전지 바꿔 껴봐도 마찬가지, 그냥 뽑기 운이라고 생각하고 (하나라도 들어오는게 어디인가 싶어서...) 넘어갑니다. 사은품 때문에 괜히 불만 접수하시면 너무 힘들어 하실까 싶어서... 그래도 다시 보내주시면 감사~

그리고 경량 자물쇠는 번호 변경이 안되는 자물쇠입니다. 혹시 사은품 고민하시는 분들 참고하세요. 그리고 페달 렌치는 집에 몽키 스페너나 공구 있으시면 그걸로 사용하셔도 되지 않을까 싶습니다. 자전거 살때 받게 되는데, 나중에는 어디에 두었는지 몰라서 매번 잊어버려요. 이도 저도 모르겠다 싶으시면 그냥 사은품으로 받으세요. 

핸들달고, 페달달고, 물병 거치대도 달고, 실리콘 라이트도 달고.... (날이 더워서 이것만 했는데도, 땀나네요.)

저도 색상 때문에 고민많이 했는데, 제가 구입한건 네이비입니다. 살짝 블랙이 낫지 않았을까 하는 생각도 드네요. 네이비도 고급스러운 색상입니다. 

날이 너무 더워서 나갈까 말까 잠시 고민하다, 바로 한강으로 나왔습니다. 저녁때라 사진이 좀 어둡게 나왔네요... 아무도 모르겠지만 마치 새차 뽑고 나온 기분!

기타 사항.

- 킥스탠드: 스탠드로 세우면 너무 일자로 세워지네요. 정상인지는 모르겠는데, 세워는 집니다. 근데 괜히 신경쓰이기는 해요. 다음에 그냥 빼고 한번 나가봐야 할 것 같네요.

- 무게: 16.5 kg입니다. 무거운 건 예상했습니다만, 로드나 하이브리드 타다 MTB타시면 많이 무거우실 수 있습니다. 그래도 안정적이고 편안하게 타시려면 역시 MTB.

- 디스크 브레이크: 디스크 브레이크는 처음 사용해 보는데, 정말 좋네요~

오래오래 잘 탓으면 합니다. 감사합니다.~ 

수고하시고 사은품은 젤 안장 커버 부탁드립니다. (실리콘 라이트 불량품도 보내주시면 감사~)  

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.