리뷰/후기

제목 초등학생용으로 넘치는 좋은 자전거 입니다.

평점 : 0점

내용

안녕하세요.

근 일주일 가량을 비교하고 고민끝에 구입한 슈퍼노바 421D... 

처음에는 초등학생 자전거 좋은거 필요할까 싶어 무작정 싼것만 찾아 보았었습니다.

그렇게 하루 이틀이 지나며 자전거에 대해 조금씩 알아 갔고...

아!  비싼 이유가 있구나 하는걸 알았습니다.

그래서 기준을 정했습니다.  (아이키가 145cm 입니다.)

첫째로 아이에게 부담되지 않는 무게을 가지도록 알루미늄으로 해야 겠고.

둘째로 집이 언덕위에 있어 기어 단수가 높아야 하고 기어변속이 쉬워야 겠고.  (24인치는 24단 이상은 없네요)

셋째로 아무래도 가는것 보다 중요한 서는것. 브레이크에 신경을 쓰야 겠고..

이런 기준을 바탕으로 다시 찾다 보니 가격대가 너무 비싸 지더라구요.

이렇게 해서 좁혀진게 아메리카이글 AE1024  와  스타카토 421D 입니다.

그중 자전거 동호회에서도 가격대 성능비로 긍정적인 평을 받고 있는 스타카토 모델로 결정하게 되었습니다.

사실 아메리카이글 AE1024 에 더 마음이 가긴 했는데.. 가격대 성능비에서 밀렸네요. ㅎㅎ

전화 상담도 잘 받아 주셨고..   좋은 자전거 추천 감사합니다.

아이가 너무 좋아하네요. 

ps. 주말동안 자전거만 타서 지금 엉덩이에 물집이 잡혀서 냉찜질중입니다. ^^*

(누가 훔쳐 갈까봐 방에 모셔두고 있습니다.   사은품은  강력자물쇠로 부탁합니다. ㅜㅜ; )

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.