리뷰/후기

제목 핑크컬러 490 후기 / 여자 자전거 사이즈 참고

평점 : 0점

내용

<자전거 사이즈>

저는 핑크색 자전거를 사고싶었어요 ㅋㅋㅋ
쫌 형광형광한거ㅋㅋㅋ 

근데165cm 평균 신장 여자가 선택 할 수 있는 자전거 디자인은 별로 없더라구요.

제 키에는 평균적으로 490이 마지노선인것 같더라구요.

470 정도 했으면 딱 맞았을 것 같은데, 

상담원분께서 490도 탈 수 있다고 하셔서 

저 자전거의 제일 작은 사이즈였던 490을 샀습니다!

그냥 봤을땐 약간 높나?했는데, 

막상 타니까 안정감있는 높이였고, 

핏감이 딱 좋은건 아니지만 꽤 만족스러운 사이즈예요.

처음에는 바이큰 에어로인가 그 자전거에 핑크색을 골랐다가,

몇일이 지나도 배송 올 기미가 안보여서 전화해봤더니, 

이미 그 자전거는 품절인데 잘못 업데이트 된거라고 하더라구요.

그래서 돈 좀 더 얹어서 이 자전거로 구매했습니다.
바이큰 에어로보다 프레임이 알루이라서 더 가볍고 

실물 이뻐서 결과적으로 이거 산게 더 만족스럽긴해요 ㅋㅋㅋ

<자전거 컬러>
약간 해질때 찍어서 그런데, 컬러는 완전 매트한 형광핑크 컬러예요!

프레임이 조오금 더 얇은 디자인이면 더 이뻣을것 같은데 ㅋㅋㅋ 

매트한 재질이라 안 흔해서 맘에들어요 ㅋㅋㅋ
바테잎은 동네 자전거샵에서 붙였는데, 밤에도 손잡이 때문에 잘보이네요 ㅋㅋㅋ 

<자전거 조립>

거의 완조립 상태로 오는데, 핸들과 패달은 설명서대로 조립하면 됐구요.

근데 픽시가 원래 뒷브레이크를 안달잖아요.

그래서 쫌 위험할것같아서 브레이크 따로 자전거샵 가서 달아야겠다고 생각했는데,

뒷브레이크도 비조립상태로 넣어주시더라구요? 근데 뒷브레이크 관련 설명서가 없어서 

혼자 달아보려고 하다가 그냥 지나가다가 돈주고 달았어요.

안전하게 뒷브레이크도 달고 타는게 좋긴한데, 간지가 안나네요.

선이 덜렁덜렁... 

<사은품 후기>

사은품으로 받은 후미등을 빨간색으로 보내주셔서 ㅋㅋㅋ

못 붙이겠어요 ^_^... 

핑크색에 빨간색 후미등은 좀 아니잖아요ㅋㅋㅋ

아무리 랜덤컬러라도 이왕이면 까만색으로 좀 보내주시지 ㅋㅋㅋ

그리고 스트랩 필요할거라면서 챙겨주신건 좋은데 ㅋㅋㅋ

딱히 필요없어서 그냥 방에 처박아뒀습니다..

그리고 이 후기에 따른 사은품은

안장커버로 부탁드립니다... ㅋㅋㅋ

솔직히 안장커버 말고는 딱히 고르고싶은 사은품이 없네요....ㅋㅋㅋ 

적립금으로 주시는게 더 나을것같아요... 

시스템 개편 필요...

솔직담백한 후기가 힘이 된다길래 

진짜 솔직담백하게 적어버린 블로그 후기

http://blog.naver.com/so_i_love_u/221099191236

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.