리뷰/후기

제목 후지 엡솔루트s 17인치 좋네요

평점 : 0점

내용

엡솔루트s 를 시승해 본 후 느낀점은 가볍지만 듬직하게 잘 굴러간다 이구요
고르고타고 측에서 브레이크와 변속기 세팅을 완벽하게 해 주셔서 더 할 나위 없이 좋았습니다.
비슷한 사양에 비슷한 가격대의 다른 자전거와 고민하고 있을 구매자 분을 위해 엡솔루트s 만의 독특한 점을 한 번 찾아봤습니다.

(1) 우선 핸들바 길이가 52센치 입니다.
딱 어깨 넓이 폭인데, 이게 또 타보니 어색하지 않고 오히려 좋은 느낌입니다.
(2) 그리고, 브레이크 레버 길이가 약간 짧게 느껴지는 미니 타입인데, 이것도 검지와 중지 힘으로만 풀 브레이킹이 잘 되니 아쉬움은 없습니다.
(3) 제가 받은 자전거만 그런지 뒷 스프라켓이 제원과는 다른 시마노 제품이네요.
시마노 제품에 대한 뭔지 모를 믿음이 있기에, 이월된 제품이라 그런가 싶지만, 한편으로는 좋은 부품이 딸려온 것은 만족합니다.
(4) 뒷 브레이크 선이 탑튜브 좌 측을 지나갑니다.
정지시에 안장에서 내려서 탑튜브 위에 서는 경우 바지와 간섭이 될 수도 있어 신경이 쓰입니다.
계속 안장에 앉아 있는 경우에는 크게 간섭이 없을 수도 있어 이 부분은 자전거 타는 습관과 관련이 있을 듯 합니다.
(5) 제가 정지시에 탑튜브에 서는 습관이 들어, 지면에서 탑튜브 까지의 높이에 좀 민감한 편이라 제 신체 사이즈(키 167, 인심 72)에는 15인치 모델이 더 맞을듯 합니다.
그렇다고 지금 17인치도 사타구니 쪽에 닿는 건 아니지만 여유가 없네요.

전체적으로는 좋은 자전거 저렴하게 그것도 완벽하게 세팅된 상태로 편하게 사서 기분 좋습니다.
고르고타고 알게 되어 기쁘고, 주변에 많이 추천하겠습니다.
사은품은 로타지오네 미니백 주시면 고맙겠습니다.

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.