리뷰/후기

제목 [정말 순도 100% 솔직한 후기]

평점 : 0점

내용

--------------------------------------------------------------------
리뷰이벤트는 자전거와 탑승자분이 함께 나오신 사진을 함께 올려주셔야
추가선물을 증정해드리고 있습니다^^
또한 구매하신 상품 하단의 '리뷰쓰기'버튼을 통해 작성해주셔야
다른분들도 보실 수 있어요^_^ 감사합니다!
--------------------------------------------------------------------

안녕하세요

고르고타고에서 바이코레 케이던스R 450 블랙 구매하였습니다.

정말 이 제품을 구매하려고 고민하시고계시는 모든 분들께 솔직하고 솔직한 후기 올립니다. (참고되길 바랍니다.)

1. 자전거 구매  ★★★★★

지금 자전거 제품들이 시중에 브랜드도 많고 색상도 아주 여러가지라 구매하시려고 볼 때 많이 고민되고 잘 사는지 걱정되지 않나요?

저 또한 그랬습니다. 색상이 깔끔하면 좋겠고, 내가 잘샀다는 생각이 들게끔 계속 타고프게 생긴 자전거였음 좋겠다는 생각이 들었죠.

그런면에서 진짜 고르고타고 케이던스r은 (블랙 색상에 한해서)  깔끔하고 내 자전거다 라는 생각이 들더라고요. 후회하지 마시고 사세요

저는 7월 말쯤에 구매하려다가 일시품절이라서 입고 기다렸다가 산 구매자여서  더욱 만족하고 기분이 좋습니다.

한편으로 라이딩 전문가들이 이 자전거를 보기에는 맘에 들지 않을수도 있겠죠. 더욱 고급스런 자전거가 많으니까요

그렇지만 앞서 말했던 것처럼. 내 자전거이고 내가 볼 때 깔끔하고 예쁘고 타고 싶게 생겼으면 그만이라고 생각합니다.

솔직하게 말해서 자전거 쭉 10년 타나요?  필요한 만큼 탈 동안 즐겁고 기분좋게 내것이라는 생각으로 타면 그만아닙니까~?

그런면에서는  저는 100점 드립니다.

2. 라이딩 시 주의사항 (초보에 한해서) 및 유의사항  ★★★★☆

키가 작은 관계로 450을 샀는데 고정된 안장 높이가 정말 제 키에 딱 맞았습니다.

하이브리드만 타보다가 로드바이크 첨 타봤는데 ... 진짜 슝슝 잘나갑니다. 와 정말 이렇게 달리다 떨어지면 크게(?) 다치겠구나 할 정도로 쓩쓩 달릴 수 있습니다.

그러니 저처럼 로드바이크 초보는 자전거도로나 운동가능한 직선도로에서 달렸으면 합니다. 

브레이크 잡는게 다소 생소하여 집앞에서 살짝 타다가 위험할 뻔했습니다.  반드시 시승할 때에도 주변에 차없는데서하세요~

여성 남성할 거 없이 노면이 울퉁불퉁하거나 매끄럽지 못한 도로에서 자전거 타실 때 주의하셔야합니다.

많이 아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 안장 커버가 필수 일 거 같습니다......(그래서 사용 후기를 지금 쓰고있죠..)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 1시간 30분 탔는데 엉덩이 아파서 혼났습니다~

만약 울퉁불퉁 노면이 심하면 잠시 엉덩이를 들어야할듯..?

3. 조립 시 유의 사항  ★★★★★

반드시 설명서 보시고 조립하시고요. 여성이신 분은 (조립에 취미가 없으신 분에 한해서) 주변 남성분 도움을 받아서 힘껏 조립해야합니다.

핸들 조정 시에 제가 아주 꽉 안조이고 한바퀴? 좀 덜감게 조립을 했었는데요

자전거 운전하다가 핸들이 돌아가서 큰일 날뻔했습니다.

반드시 꽉꽉! 조이세요

아니면 앞서 좋은 후기 작성해주신 분 중에 자전거 전문점 가보라고 하신 말씀이 있는데 , 꼭 들리는것도 나쁘지 않은 것 같습니다.

4. 배송 ★★★★★

진짜 빠릅니다.

그리고 여기 업체랑 제휴를 맺었는지 모르지만

해당 제품 배송해주는 택배기사님도 친절합니다.

(참고 : 목요일날 오후 4시에 주문했는데 토요일날 오전 11시에 수령)

개빠름!!!!!!!!1

5. 고르고타고의 전체적인 고객 친절도  ★★★★★

솔직하게 인터넷에서 구매하는 모든 업체에 반감이 있습니다.

왜냐면 불친절하고, 일방적이니까요

그런데, 고르고타고 꽤 괜찮은 업체 인거 같습니다.

다음 번 혹은 지인이 자전거 구매할 때 추천해도 욕 안먹을 거 같습니다.

근데 자전거 제조시에..  잔 기스 이거 사전에 업체에서 말씀좀 드려야 할 듯 합니다.  자전거에 곳곳에 작은 기스들이 있어서 아쉬움이 있습니다.

이상 솔직한 구매 후기 였습니다.

말이 길었네요 그만큼 진지하고 솔직하게 썼습니다.

구매하시는 데 고민하는 분께 도움이 됐으면 좋겠네요.

후기 상품은 제 엉덩이 보호를 위한 젤안장 커버 신청합니다.

수령 주소는 상품 수령 주소와 동일합니다.

번창하세요

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.