리뷰/후기

제목 당을 낮추려 시작한 자전거 타기, 마눌님 함께 할 줄 몰랐네요.

평점 : 0점

내용

안녕하세요.
얼마 전 건강검진에서 당이 생각보다 높게 나와서 자전거를 타기로 마음 먹었어요. 처음에는 당근에서 작은 자전거를 사서 탔는데, 옆에서 휙휙 지나가는 멋진 자전거를 보면서 '아~ 나도 사고 싶다는 생각이 들었어요.' 그리고 2주 정도 폭풍 검색을 했는데 검색 결과 '가장 중요한 것은 내 사이즈에 맞아야 한다'는 것이었어요. 그래서 결론은 '고르고타고'에 가서 엔지니어에게 상담을 받고 내 몸에 맞는 자전거를 추천 받아서 타야 겠다는 생각이 들었어요.

화성 은행나무로까지 1시간을 달려서 고르고타고 본점에 도착했어요. '고르고타고의 엔지니어의 친절하고 믿을 수 있는 상담'을 받은 후에 판단이 맞았다는 생각이 들었어요. 원래는 14.5인치를 타야 겠다고 마음 먹었는데 16인치가 적합하다고 엔지니어께서 수정해 주셨어요. 그리고 제 몸에 잘 맞게 사이징을 받고 나서 타니 한결 마음도 몸도 편해졌어요.

새 자전거를 사 가지고 온 날, 마눌님이 호시탐탐 제 자전거에 눈독으로 들이더니 자기도 타고 싶다고 하길래, 그 다음날 바로 '고르고타고'에 가서 더없이 예쁜 자전거를 사 주었어요. 그리고 사진에서처럼 가을 하늘을 만끽하면서 열심히 운동하고 있답니다. 두서없이 쓴 글을 읽어주셔서 감사합니다. 생각해 보니 내 돈주고 처음 사 본 첫 자전거입니다. '고르고타고', '고르고닦고' 할 것 같아요.^^

* 사은품은 젤안장 커버로 부탁드립니다.

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.