리뷰/후기

제목 초등 고학년 리얼 포토 후기 - 메리다 스컬트라 림 100

평점 : 0점

내용

초등 고학년 여자아이의 입문용 로드바이크를 구매하려고 요 며칠간 고민을 많이 했답니다.

정말 많이 했어요. ㅠㅠ

로드바이크 금액, 사이즈, 컬러 등등~

하지만 고민을 할 수도 없는 것이 로드바이크 재고가 없어서 살 수도 없더라구요.

그래서 먼저 로드바이크를 100만원 이하로 구입하는 것으로 결정을 하고 검색을 하기 시작했습니다.

=> 여기서 100만원 이하로 선택한 이유는 첫 번째 금전적인 여유가 많지 않아서~^^;,

두 번째 아이가 로드바이크를 타고나서 업글을 해야겠다고 본인이 느낀 후 바꿔줘도 되겠다는 생각에~

세 번째 초등 저학년인 둘째 아이가 나중에 물려타도 될 것 같아서입니다.

금액을 결정 후 로드바이크 사이즈를 선택하는데 카페, 블로그, 유튜브 등 검색을 많이 했는데

키 145cm의 여자아이가 탈만한 로드바이크는 생각 외로 많이 있지 않은 것 같고

있더라도 제품들이 다 품절이더라구요. ㅠㅠ

그러니 컬러는 선택도 할 수 없었고요.

그러던 중에 메리다 스컬트라 림 100 - 메탈릭블랙 4xs 사이즈가 8월 12일 입고 후 출고가 된다는 것을 확인했답니다.

=> 4xs을 선택한 이유로는 사이즈 차트 상 4xs이 대략적으로 키 148cm ~ 157cm로 되어있어서예요. ^^

아이가 키가 큰다고 생각하고 더 큰 사이즈를 선택해도 되겠지만

제 생각에 사이즈가 적당하게 맞는 로드바이크를 타는 것이 조금 더 안전할 것 같다는 생각

나중에 키가 크면 더 큰 사이즈의 더 좋은 성능의 로드바이크를 사도된다고 생각했거든요.

그래서 메리다 스컬트라 림 100 - 메탈릭블랙 4xs 사이즈 8월 12일 입고 후 출고를 선택하고 8월 9일에 주문했답니다. 

주문 후 로드바이크가 집 문 앞에 8월 12일 늦은 저녁시간에 고이 놔두어져 있었는데

배송기사님이 미리 전화해주시고 문 앞에 고이 놔둔 후 사진을 찍어서 문자로도 보내주셨어요.

배송기사님 다시 한 번 감사합니다.^^

휴가를 다녀와서 8월 14일 저녁에 박스와 포장을 뜯으면서 나름 검수를 꼼꼼히 진행했는데 특이사항은 없더라구요. ^^ㅎㅎ

95% 완조립으로 제품을 받아서 제가 한 건 페달만 조립했답니다.

페달은 바로 조립을 완료했는데 핸들바와 시트는 어떻게 셋팅을 해야 할 지 잘 모르겠더라구요.

우선은 아이의 의견을 적극 존중해서 아이 발 앞꿈치가 닿게 시트는 셋팅을 했어요.

아이가 로드바이크는 처음이라 충분한 연습 후 시트는 조금씩 올려도 될 것 같아요.

그리고 핸들바는 수평(?!)으로 맞추는 것 같은데 아이가 브레이크를 잡기 어려운 것 같다고 해서 수평보다 살짝 내려서 고정했답니다.

그런데 다음날 아침 일찍 연습하다가 살짝 넘어졌는데 핸들바가 돌아가면서 탑튜브(?!) 부분에 살짝 끼이더라구요.

그래서 핸들을 수평으로 수정했더니 괜찮아졌답니다.

그러고 나서는 유튜브를 보고 브레이크 레버를 조절하는 방법을 보고

레버가 안쪽으로 들어올 수 있게 약간 수정했더니 레버 잡기가 조금 더 편해졌다고 하네요. ^^

아이가 로드바이크에 익숙해지기까지 시간이 조금 더 걸리겠지만 그때까지 안전하게 탔으면 좋겠고

모두들 즐거운 라이딩을 즐기셨으면 합니다.ㅎㅎ

아~ 마지막으로 아이가 저녁과 아침에 연습하고는 엉덩이가 아프다고 하네요. ㅠㅠ

그래서 포토후기 사은품으로는 A. 젤안장커버를 신청합니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사하고 초등 고학년 부모님들이 보시고 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠어요. ^^

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.