리뷰/후기

제목 구입 후기입니다.

평점 : 0점

내용

배송 : 구입 후 이틀 후에 도착.  빠른 배송 감사합니다.

포장 : 박스가 매우 튼튼해서 제품에 대한 걱정은 없었습니다.(대신 박스가 너무 무거워 분리수거가 어렵네요.)

조립 : 유튜브 보고 조립하는데 어렵지는 않으나 그래도 핸들 각도, 안장높이, 부속품 조립하려고 하니깐 1시간 이상은 걸렸네요

자전거 로드 후 느낀점: 기존에 타던 하이브리드 자전거 보다 바퀴가 매우 얇고 튼튼합니다. 도로 로드시 기어와 다른 부속품은 매끄럽게 잘 작동되고, 확실히 기존 20만원대 자전거나 MTB보다는 잘나갑니다(집 아이들 자전거 몇대 타보고 느낀점 입니다.)  다만 라이딩 초보자인 저로서는 안장이 기존 제품보다 쿠션감이 없어 처음에는 적응하기 어려웠는데 5번 정도 타니 적응이 되네요. 그래서 젤 안장을 한번 사용해 보려고 합니다.

자전거 사이즈 선택시 참고하세요 : 신장 177cm 이하 고민하시는 분들은  520 추천 드립니다.  520과 540 중 매우 많은 고민한 후  175 ~ 이상 탈 수 있는 540을 선택하여 구입했으나 결과적으로 잘못된 판단이었네요. 제일 먼저 안장을 10cm 밖에 높일 수 없어서 자전거 안장가방 거치하면 후방 경고등 달 장소가 없어요. 그리고 핸들바와 거리가 좀 멀어서 오히려 허리에 조금 무리가 있는 것 같네요. 지금 구입한다면 무조건 520으로 갈아 탑니다. (* 개인적인 생각입니다.)

자전거 색상 : 홈페이지 사진으로만 봤을 때 색상이 좀 밋밋하지 않을까 걱정했는데, 직접 받고 나니(화이트&네이비) 생각 이상으로 색상과 모습이 고급스럽다는 느낌을 받았습니다.

사은품 선택 : 조립 툴은 반드시 있는게 편합니다. 안장 조절이 조립툴이 있어야 조정이 가능하네요. 저는 저녁 라이딩이 많을 것 같아 안전 용품으로 모두 구입했습니다. 만족합니다. .자전거 물통거치대는 기존에 있는 자전거에서 탈거하여 조립했습니다.

매일 아들 자전거를 빌려 타다가 봄에 구입할까 하다가 고르고타고 제품을 확인 후 바로 구입했습니다. 초등학교 시절 부모님한테 처음 자전거를 선물 받은 이후, 30년 만에 처음으로 제 자전거를 갖게 됐습니다.

사은품 : 젤 안장으로 부탁드립니다.

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.