리뷰/후기

제목 잘산거같아요~김포-팔당 첫 라이딩도 뛰어봤습니다.

평점 : 0점

내용

어찌하다 제주도 놀러가서 사이즈도 안맞는 형수님 자전거로 

제주 일주 라이딩 해보고 나서, 바로 서울 도착하자마자 자전거 폭풍 검색했습니다.

아직은 초심자라 내가 얼마나 흥미를 가질지 모르니 저가 자전거로 알아보자 했는데,

키가 186cm이라 저가 라인업에서는 사이즈가 전혀 없더라구요.

보통 프레임 기준으로는 520 이 최대 더라구요 ㅠㅠ...

그러다 마침 도마스 H21이 프레임 사이즈 540까지 나와서 바로 질렀습니다.

제가 키만 커서 540도 살짝 간당 간당하지 않을까 했는데,

김포-팔당 한강 라이딩 다녀와봤는데 사이즈 걱정 사라졌네요 ㅋㅋㅋ

제주도에서 사이즈 안맞는거 탔을땐 엉덩이와 다리가 아픈게 아니라

허리와 손목, 그리고 발목이 나갔는데

이번 H21 구매 후 첫 라이딩은 사이즈 부적합으로 인한 고통은 없었고,

평범한 초심자 답게 엉덩이만 으깨지는거 같았습니다 ㅋㅋㅋ

그리하여 포토 후기 사은품으로...젤 안장 커버 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ

엉덩이가 순두부 마냥 으깨져서 걷기가 힘들어요....

(참고로 구매 결제는 네이버 페이로 되있어서 사이트 계정내 구매 내역에는 안보이네요 ㅠㅠ

네이버 계정은 : sazabi132@naver.com 입니다.)

그리고 혹시, 자전거 펌프는 어떤걸 구매해야 할까요?

집에 있던 펌프를 써보니 바람이 안들어 가더라구요,

따로 로드 전용 펌프로 써야하나요? 

집에있는거 쓸떄 이음부분 완전 고정됨에도 바람은 안들어 갔습니다.

가지고 있는 펌프가 로드 전용인지 복합 표준이였는지 기억이 잘안나네요.

사진은 한강 라이딩 중에 인증샷 입니다.

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.