리뷰/후기

제목 제품 수령 후기

평점 : 0점

내용

코로나 바이러스 때문에 방콕을 지겨워하는 애(초등 2)를 위해서 자전거 구매를 결정하고 여러 모델을 알아보다가 동네에서 가볍게 탈 수 있는 제품으로 미니벨로 폴딩을 사기로 결정했습니다. 입문용으로 여러 모델을 알아보다가 스마트 비숍을 고르고타고에서 아주 착한 가격에 판매한다는 사실을 알고 바로 구매~

주문후 이틀 뒤에 배송이 되었다고 상태가 바뀌더니 그 다음날 바로 도착. 역시 택배강국 코리아!

박스 개봉 전

박스가 제법 크다고도 볼 수 있지만 자전거를 배송하는데 이 정도면 아주 compact한 듯 합니다.

박스 개봉 후

박스를 개봉해보니 사은품이 뽁뽁이에 잘 포장되어 있고 제품의 주요 부위도 잘 보호되어 있네요. 미니벨로 폴딩이라서 그런지 조립할 것도 거의 없었습니다. 왼쪽 페달만 조립했습니다. 아 그리고 사은품으로 받은 물통 케이지도 장착했습니다.

보호 포장 해체 후

보호 포장 해체 후 모습입니다. 위 사진에 있었던 사용 설명서는 사실 별로 도움이 되지 않습니다. 비숍을 위한 설명서가 아니고 범용으로 만들다 보니 딱히 참고할 게 없습니다. 조립이 거의 다 되어 온 상태라 특별히 어려운 점은 없습니다.

그래도 사용 설명서가 좀 더 친절했으면 하는 아쉬움은 있네요.

.

주행 모습

초등학생 (2학년) 주행 모습입니다. 초 2 치고는 좀 크지만 그래도 키가 140cm 이 조금 안되는데 타는데 큰 무리는 없습니다. 안장을 제일 낮춰서 타는데 키가 조금 더 컸으면 하는 느낌은 있지만 (정차시에 약간 애매하긴 해요)

앞으로 클 것을 생각하면 뭐 괜찮네요.

옥의 티

가격, 배송, 제품 조립, 포장 등 다 좋았는데 옥의 티 하나가 있네요. 사은품으로 주문했던 실리콘 라이트 세트에서 하나가 불량이에요. (교환이 될까요?)

사은품으로는 아무래도 초보다 보니 젤안장이 필요하네요. 부탁드립니다.

감사합니다~!

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.