리뷰/후기

제목 즐거운 자전거의 세계로~

평점 : 0점

내용

안녕하세요 산지는 꽤 되었는데 후기가 많이 늦었습니다. 바람이 많이 부는 쌀쌀한 계절에 주문한 바람에 택배를 받고서도 오랫동안 집안에 고이 모셔두고 있었습니다. 미세먼지가 적고 날씨도 좋은 오늘 잠깐 타다 후기 쓴다는 걸 깜박한 게 생각나서 왔습니다..! 초등학교 때 열심히 타기만 했지 직접 사는 건 처음이었습니다. 검색해보니 하이브리드, 픽시, 로드, 미니벨로 등등 생전 처음 듣는 단어들이 많아서 고르기가 어렵더라고요. 1. 적정 가격 2. 기능은 무난-좋음 사이면 OK 3. 맘에 드는 디자인 4. 사이즈가 맞아야 함 제가 고려했던 기준들입니다. 많은 고민을 거쳐 도마스 로드 자전거를 선택했습니다! 처음 받았을 때 놀랐어요. 예뻐서 한번 놀라고 높아서 두 번 놀라곸ㅋㅋㅋㅋ으악 제가 키가 작거든요...ㅜㅜ(키 158입니다) 조립은 어렵지 않고 할 만했습니다. 지금껏 두 번 탔습니다. 처음 탔을 때는 기분도 안 좋은 데다 야간이었고 오랜만에 타보는 자전거라 몸도 긴장하고 마음도 긴장해 있었나 봅니다. 자전거 안장은 너무 높게만 느껴졌고 드롭바는 처음 사용해봐서 어렵게 느껴지고 당황했습니다. 낯선 자전거의 첫 경험이 이렇다 보니... 생활형 자전거가 필요했던 저는 가볍게 들고나가기 힘들겠다며 쪼꼼의 후회를 하기도 했었더랬죠... (자전거는 너무 좋습니다 제 신체에 한계이죠ㅠㅠ) 두 번째는 날씨 좋은 날 다시 도전해 보았습니다. 몸도 한결 편안하고 마음도 평온한 상태에서 탔더니 두려워했던 만큼 안장이 높게 느껴지지 않았습니다. 편하게 두 발 땅에 붙여 놓을 정도는 아니지만 꽤 안정감 있는 정도이고, 아직 브레이크는 멀게 느껴지지만 인간은 적응의 동물이니까요. 웬걸 이제는 장점만 보이기 시작합니다. 가볍고 예쁘고 슥슥 잘 나갑니다. 좋네요! 앞으론 자주 함께 외출할 계획입니다. 끝입니다 사장님 자전거 많이 파세요. 사은품은 젤안장 커버 부탁드려요! ++필름카메라로 자전거 사진 찍어 보았어용

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.