리뷰/후기

제목 메리다 스컬트라 100 후기

평점 : 0점

내용

전에 타던 하이브리드 자전거가 오래되기도 해서 이참에 마음먹고 고르고타고에서 메리다 스컬트라 100 구매했네요.

16년 모델만 헬멧 지급한다고 해서 좀 그랬지만 17년 모델이 브레이크도 안밀리고 보완해서 나왔다해서 돈 더 들여 17년 모델 구매했습니다.

추석 전주 목요일쯤에 구매해서 추석 연휴 끝나고 오겠다 싶었는데 토요일 아침에 와서 깜짝 놀랐네요 ㅎ

핸들이랑 페달 신나는 마음으로 조립해서 동네 한바퀴 라이딩 했더니 전에 타더 하이브리드 보다 확실이 더 잘나가고 가볍네요~

구매해서 조립한지 5일만에 250KM 타본 결과로는 안장때문에 엉덩이가 너무 아프고 드롭바 적응이 안됐는지 허리랑 어깨가 아프네요;; ㅎ

그래서 사은품으로는 젤안장 부탁드립니다~

메리다 스컬트라 100이 그래도 로드에 입문하시는 분들께 추천하고요~

마지막으로 여쭈어봅니다. 아나비 클래식 레더락은 번호를 못 바꾸는건가요..? 제가 원하는 번호로 바꾸지 못해 좀 아쉽네요.. ㅎ

마치며, 제가 무거운 자전거를 탔었는지는 몰라도 스컬트라 100은 확실이 가볍고 잘나가는 느낌을 받았습니다.

구매를 잘했다는 생각이 들고 로드 입문하시는 분들께 추천드립니다~^^

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.