리뷰/후기

제목 내생에 가장 기분 좋은 자전거 구입^^

평점 : 0점

내용

이번에 2015 벨로라인 페스테 Feste 클래식 로드를 구입하게 되었습니다.

제목에 쓴 것처럼 내생에 가장 기분 좋은 자전거를 구입하게 되어 이렇게 후기까지 작성하게 되네요.

자전거 전문업체에서 구입한 만큼 다른 분들도 후기 보고 구입하는데

조금이나마 도움될 수 있도록 객관적으로 후기를 남겨보겠습니다.

저는 전주에 살고 있는데요. 자전거 배송도 깔끔하게 이틀만에 배송이 되어 왔구요.

배송 상태나 제품 포장 상태도 너무 맘에 들게 해주셨는데..

자전거를 받고 너무 흥분된 나머지 포장을 쫘~악 쫘~악 찢느라고..사진찍어 두는걸 깜빡했네요. ㅡㅡㅋ

자전거는 95% 조립배송 상태로 왔고, 동봉되어 있던 설명서를 참고하여

받고나서 바로 포장을 뜯고 30분만에 핸들과 안장 패달을 조립하였습니다.

여성이나 어린이도 쉽게 조립할 수 있다고는 했지만

조금 헤깔리는 부분도 있네요.

조립하는데에 자신을 하는 저였기에 설명서를 보지도 않고 핸들을 조립하다보니

앞브레이크를 거꾸로 설치하는 실수를 하여 프레임에 자꾸 걸리더군요.

(설명서에 적혀 있던데 설명서를 안봐서ㅎㅎ)

설명서를 잘 참고하는 버릇을 길러야할듯 ㅡ.,ㅡㅋ

자전거 구입시에 고를 수 있던 사은품은 여러가지가 준비되어 있었는데

그 중에서도 제가 꼭 필요할것 같다 생각드는 제품 위주로 선택을 했구요.

사은품중에 실리콘 라이트랑 자전거안장가방 멀티 알로이 펌프 , 체인커버는

마음에 들었구요. 위에 자전거에 장착한 사진처럼 잘 사용하고 있어요.

기본 자물쇠는 좀 약해보여서 따로 하나 구입해야 할 것 같네요.

유락자물쇠가 튼튼해 보이긴 했는데 포인트가 1200P나 되는 바람에

다른걸 고르고 기본자물쇠로 대체하려 했는데 좀 아쉽네요.

기본 자물쇠가 새끼손가락 굵기정도 밖에 안되더라구요.

아무튼 다른 사은품 성에 안차시는 분들은 유락 자물쇠를 선택하시는게 좋을듯 합니다.

전주에 살고 있어서 전 자전거 라이딩 장소로 한옥마을과 덕진공원을 선택했습니다.

배송이 빠른 덕분에 한산한 금요일 이른 오후에 라이딩을 할 수 있어서

한옥마을에도 다녀왔네요. 햇살을 받으니 딥블루의 색상이 조금씩 드러나면서 반짝거렸습니다.

그런데 딥블루라서 파랑계통쪽으로만 생각을 하고 있었는데 녹색 빛깔이 나와서 조금 놀랬습니다.

딥이라서 그런지 어두운 곳이나 빛이 덜 한 곳에 가면 검은색 처럼 보이구요.

빛이 드는 곳으로 가면 밝은 색상이 드러납니다.

이런 점이 맘에 들어서 딥 블루를 선택했구요.

사진찍느라 3시간 정도 라이딩을 즐겼는데 너무 즐거웠습니다^^

그런데 한가지.. 엉덩이가 너무 아팠다는 점...

다들 젤안장을 후기 사은품으로 선택하는 이유를 알 것 같네요.

저도 엉덩이...자세히 얘기하자면 조금 민망한 엉덩이 근처 뼈들이

너무 아파서 그냥 타기에는 좀 무리가 있을거 같네요.

엉덩이 보호대를 하던지 젤안장을 하던지 해야 더 편한 라이딩을

즐길 수 있을거 같습니다.

마지막으로 제가 찍었던 사진 중에서 제일 인상깊은 사진을 골라봤습니다.

(바람이 많이 불어서 머리가 엉망이긴 하지만...-0-)

처음에는 건강과 취미 생활로 자전거 구입을 하게되었고

자전거를 통해서 이것저것 많은 것을 얻을 수 있을거 같아서 요즘에 기분이 좋네요^^

좋은 가격에 좋은 제품을 빠르고 안전하게 즐길 수 있게 해주신

고르고타고 사이트에 감사하구요. 너무 만족하네요^^

앞으로도 안전하고 즐겁게 라이딩 하겠습니다.

그럼 제 후기는 여기서 이만..^^

PS. 위에서 말했던 것처럼 탈 때 엉덩이가 너무 아파서 ㅎㅎ 저도 후기 사은품으로 젤안장커버 부탁드립니다^^

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.