리뷰/후기

제목 빠른배송 감사합니다!

평점 : 0점

내용

로드자전거는 처음이고 나름 가격도(제 기준에서!!) 상당한 제품이라 빨리 배송되어 오기를 기다렸습니다.

주문한지 3일만에 빠르게 배송되어 와서 좋았구요. 또 배송중에 여기저기 손상되면 어쩌나하고 있었는데 다 기우였습니다.

고르고타고의 박스는 정말 크고 튼튼하더군요.

프레임 각 부분도 잘 포장해두었고!

또 제품의 고정상태도 좋았습니다.

(핸들이 꺾어져 잘 고정되어 있었고, 리어드레일러 그러니까 뒷변속기 쪽에 플라스틱 지지대를 설치해 손상되지 않도록 되어있었습니다)

곧바로 사은품으로 받은 공구를 꺼내 핸들을 바로하고 패달을 조립했습니다.

하지만 로드자전거를 처음 타보는 초보중에 초보! 페달 조립은 그렇게 어렵지 않았지만 스템에 핸들바를 좋은 각도로 조립하는게 쉬운게 아니었습니다.

어찌어찌 한시간여만에 조립하고 시험주행을 해보고 기어변속도 해보았는데 핸들각도도 이상하고, 브레이크패드가 제위치가 아니고, 변속조작도 원활하지 않더군요.

그러니 안전사고라도 나면 낭패다!라고 생각해 근처 자전거 점에 가서 전문가의 도움을 받았습니다.

다소 공임비가 나오긴 했지만 이제 안전하게 탈 수 있단 생각에 뿌듯했습니다. 다른분들도 나머지 조립과 세부조절에 자신이 없으시다면 근처 자전거 샵에 방문해보세요.

당신을 위한 전문가가 기다리고 있습니다!!

추가로 제가 뽑기를 잘못한 거라고 생각하지만 앞변속기의 아웃터로 변속시 체인이 넘어가 버릴 수도 있다고 미케닉분이 말씀하시더군요. 그 분이 최대한 손봐주시긴 했는데

앞변속기 부품의 정교함이 떨어져 그런일이 발생한다고 하더군요. 다른분들은 좋은거 뽑으시길 바래요!!

사은품으로 와야 될 실리콘 안전등(전방라이트)가 오지않고 듀얼라이트(후미등)이 2개가 왔더군요. 저는 괜찮습니다만 이런 세세한 부분까지 신경써주었으면 하는 바램입니다.

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.