리뷰/후기

제목 Fuji Absolute S-700C 후기 올립니다.

평점 : 0점

내용

Fuji Absolute S-700C 후기를 올립니다.

정말 정성 껏 작성했는데, 날라가버린...ㅠㅠ

게임을 좋아해서 게임 공략글을 자주 작성하고 그랬거든요. 후기가 좀 다소 딱딱할 수 있으나 나름 괜찮게 정리해서 후기를 작성해보도록 하겠습니다.^^ Fuji Absolute S-700C 상품 구매 후기가 없어서 사실 구매하기 전에 굉장히 망설였거든요. 후회 없이 정말 만족*100 합니다.^^ 장점, 건의사항, 처음 자전거 구매하시는 초보자분들을 위한 Tip 순으로 글을 작성할께요.^^

장점

1. 빠른 배송 : 주문을 월요일 밤(Pm 11:50분?)에 하고 입금을 하였는데요. 수요일 오후에 도착했어요.^^ 사실 하루만에 배송처리가 됬다고 볼 수 있어서 굉장히 만족했습니다.

2. 라이딩 : 동일 가격대의 타 자전거와 비교 분석이 더 좋겠으나, 동일 가격의 타 자전거를 타보진 못했어서요. 제가 자전거를 구매하기 전 고려했던 것을 위주로 작성해볼께요. 사실, 20만원 대의 저렴한 하이브리드 자전거를 알아보고 있었어요. 10년만에 구매하는 거라 자전거도 잘 모르고 이쁘고 잘 타기만 하면 되지라는 생각에, 근데 자전거를 잘 아는 지인이 고르고타고 사이트에서 하이브리드 중 가장 추천한 제품이 Fuji Absolute S-700C 이었습니다. 가성비가 정말 훌륭하다고 해서요. 후기가 없어서 좋은게 맞나 싶었는데, 믿고 샀거든요. 제가 20만원 대의 친구 하이브리드 자전거를 타봤는데, 확실히 체감 상 다르더라구요. 특히, 주행할 때, 변속, 브레이크 면에서요. "비싼 값 해야지"라는 당연한 생각을 하실 수도 있으나, 무조건 저렴한 것만 찾으시는 분 말고는 좀 자주 타고다니면서 그래도 이왕 산거 몇 년은 타야지 하시는 분들은 Fuji Absolute S-700C 강추합니다.^^

3. 디자인 : 디자인 전공이 아니지만, 사실 남자임에도 디자인이 예쁜 걸 찾고 있었거든요...^^; 색감이 굉장히 좋아요.!! 뭔가 세련된 색감이라고 해야할까요? 참고로 제가 주문한 색상은 다크블루 였습니다.

4. 경량 : 11.7kg이 얼마나 가벼운지 체감하였는데요. 한 손으로도 충분히 자전거를 들 수 있어서 계단 오르고 내릴 때 편해요. (아리따운 여성분에게 적은 근육량으로도 남성미를 어필 할 수도 있구요.)

건의사항

1. 사은품 누락 : 헬멧과 펌프가 오질 않았어요. 택배기사님께서 택배상자를 하나 더 주시는 걸 깜빡하셨나 했는데, 고르고타고에서 실수로 누락하신 거였더라구요. 물론 고객센터에서 굉장히 친절하게 안내해주시고 보내주시겠다고 하셨어요.! 그래도 아쉬운점으로는 한번에 배송이 되었으면 했네요.^^

2. 필수 장비 관련 상품 등재 : 핸들바와 패달을 설치하려고 자전거를 거치하려고 했는데, 자전거 거치가 안보이더라구요. 전화로 해서 여쭤보니 원래 안달고 나오는 거라고 하셔서 설치할 때 좀 힘들었어요. ㅠ.ㅠ 옵션이라던가 상품 상세내용에 기재를 해주시면 좀 더 편할 것 같아요.~^^

3. 물통 케이스 설치 : 자전거를 구매시 보내주시는 Y자형 육각툴로 자전거 핸들바와 다른 부분들을 고정하고 물통도 설치하려고 했는데요. 물통 고정하는 부분의 보호대가 나사를 조이는 부분을 가리고 있어서, Y자형 육각툴로는 설치가 안되더라구요. 자전거 거치와 휴대폰 거치를 달겸 자전거 매장가서 ㄱ자형 툴로 고정을 시켰어요. (제가 혹시 미숙해서 못하는 거라면 댓글로 알려주심 감사하겠습니다.^^)

자전거 처음 구매하시는 초보자분들을 위한 Tip

1. 필수 장비 한번에 구매 : 저는 고르고타고의 직원이 아닙니다.^^; 자전거를 구매한 후 매장에서 자전거 거치대와 휴대폰 거치대를 설치하고 탄천으로 라이딩을 나갔어요. 그런데, 신나게 라이딩을 하다가 하루살이가 의도치않게 저를 습격하더라구요. 그리고 다른 자전거는 모르겠지만, Fuji Absolute는 Horn(벨)이 없이 나오더라구요. 그래서 가급적 처음 구매하시는 분들은 자전거 주문하실 때 한번에 필수품 주문하시면 좋을 것 같아요. 물론, 인터넷이 비싸다면 근처 매장에서 미리 저렴한 거 알아봐두셨다면 구매하시고 배송을 기다리는 것도 좋구요.^^

필수 : 1) 마스크 2) Horn(벨) 3) 자전거 거치

선택 : 1) 휴대폰 거치

순전히 이 후기 글은 자전거를 받고 라이딩 한번 한 후 체험을 바탕으로 작성하였습니다.^^

포토 후기 작성 후 원하는 사은품으로는 젤 안장을 받고 싶어요. (제 엉덩이가 1시간 라이딩 하면서 굉장히 많은 고통을 받았어요.^^;)

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.