리뷰/후기

제목 완전 만족!! 정말 솔직한 리뷰~^^

평점 : 0점

내용

완전 만족!! 정말 솔직한 리뷰~^^

자전거를 초등학교 이후로 안타본 1인으로서 탄천이나 한강에서 자전거 타는 사람들을 보며 부러워만하다가...
사대강 사업하며 덩달아 만든 자전거길이 너무 잘되어있다길래 용기내어 주말 나들이겸
양수리에 가서 자전거를 빌려 타보았는데 너무 너무 좋더군요

그래서 자전거 라이프에 입문 하기로 작정!!...

처음엔  스트라이더나 라이더 느낌이 나는 세련된 자전거를 생각했었으나
스트라이더는 정~~말 예쁘지만 바퀴가 작아서 좀 힘들지않을까싶고(물론 제가 힘이 없어서..운동용이면 더 좋을지두 ..ㅎㅎ)
그래도 너무 예뻐서 마지막까지 고민...
라이더 느낌의 자전거는 자전거도 잘 못타는 초보에다가 운동을 열심히 하는 스타일이 아닌지라 결국 클래식한 스타일로 결정!!

그길로  가로수길에 위치한 아비고 매장을 가서 자전거를 찜뽕했습니다
제가 동네 크다는 매장을 다 돌아다녀봤능데 아비고처럼 이쁜수입  자전거 많고 가격대 저렴한 자전거를 찾아보질 못했습니다
동네쌀줄알고 가셨다 비싸고 안이쁜 자전거를 구매하는 피해가 없으시길!!

배송온 박스는 촬영못했네요.
엄청 큰 박수에 다~~조립해서 옵니다
발판만 달고 내키에 맞춰안장만 맞추면 끝!!
조립 어떻게할지 걱정하는 분들 전~혀 걱정할필요 없어요~

간략하게 장단점쯤을 요약하자면

- 7단까지 있어서 왠만한 오르막은 편하게 다닐 수 있고 손잡이가 넓게 있어서 초보자인 저는  균형잡기가 편했어요.

- 무게감을 걱정했었는데 중간에 손을 껴서 들수있는데가 있어서 들기 편하고 여리한 저도 들만합니다~^^

- 역시 클래식한 디자인의 손잡이와 안장이 이 자전거의 포인트!!
  사진과 안장과 손잡이의 느낌은 흡사하고 예뻐요 시간이 지날수록 더 예쁠거 같아요

- 자전거를 접는 폴딩부분은 꽤 뻑뻑한데 이게 뻑뻑해야 안전할 것 같네요

- 저는 미니프로그 라이트를 센스있게 오렌지색으로 두개나 보내주셨어요
  여기저기 걸수 있고 불빛도 쌔서 활용도가 좋더군요

- 클래식 레더락 노랭이...진짜 고급스럽고 너무 예뻐요 횡재한 기분 !!

정리하자니 장점밖에 없는것 같긴 한데 ㅎㅎ

처음 접하시는 분이면 이런 자전거로 타시다가 재미가있고 더 전문적으로 타고 싶을때
제대로 된 자전거를 사는게 좋지 싶어요

적극 추천하건데 자동차로 다니면서는 볼 수 없는 진풍경이 펼쳐집니다..
모두들 자전거의 세계로....

매장가서 아나비 바이크백 갈색을 봤었는데 너무 예쁘더군요~~~
제 자전거에 예쁘게 달고싶은데 부탁드려요~~히힛*^^*

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.