리뷰/후기

제목 2015 벨로라인 클라우드

평점 : 0점

내용

--------------------------------------------------------------------
리뷰이벤트는 자전거와 탑승자분이 함께 나오신 사진을 함께 올려주셔야
추가선물을 증정해드리고 있습니다^^
또한 구매하신 상품 하단의 '리뷰쓰기'버튼을 통해 작성해주셔야
다른분들도 보실 수 있어요^_^ 감사합니다!
--------------------------------------------------------------------

이사를 하게 되면서 직장이 가까워져 자전거로 출퇴근을 해보자라는 생각이 들었습니다.
만원 버스에 부대끼며 하루를 시작하는 것보다 상쾌하게 바람을 맞으며 시작하는 것이 건강에도, 기분에도 좋을 듯 했어요
자전거를 사려고 하니 많이 어렵더군요. 평소 관심이 없어서였겠지만 종류도 많고 무엇을 골라야할지..

인터넷을 뒤적거리다 고르고타고를 알게 되었습니다. 종류도 많고, 서비스도 풍부하구요.
전화로 궁금한 점을 몇 번 문의한 적이 있는데 너무나 친절하게 잘 알려주시더라구요~
상담을 해본 결과 고르고타고가 신뢰가 가고, 여기서 구입해야겠다고 생각했지요.

문제는 어느 자전거를 탈것인가!
픽시, 엠티비, 하이브리드 많은 종류가 있었는데 잘 몰랐어요. 인터넷을 뒤적거려도 나에게 맞는 건 어떤건지 감이 잘 안왔죠.
결국 또 고르고타고 문의전화를 두드렸어요. 제 사정을 잘 들어보시고 하이브리드 자전거를 권해주셨죠.
하이브리드에서 적정한 자전거를 보고 있자니 벨로라인 클라우드가 눈에 쏙 들어왔어요. 그런데 2014와 2015 두가지가 있고,
제 키가 181인데 530사이즈가 맞을지 550사이즈가 맞을지 잘 모르겠는거에요.. 또 고르고타고에 전화했죠^^;;

제 키에는 550이 맞을 것이고, 2014와 2015의 차이점에 대해서도 잘 알려주셨습니다. 그래서 구입한게 이 2015 벨로라인 클라우드에요
지난주 토요일에 주문했는데 총알배송인지 월요일인 오늘 퇴근해서 보니 딱 와있네요!!

위에 말씀드렸듯 자전거가 처음이라 조립도 걱정했는데 설명서 종이 한장도 사진까지 곁들여 잘 나와있고,
장비까지 같이 서비스로 주시니 페달결합, 손잡이 조정등이 전혀 어렵지 않았습니다. 제가 기계치인데 처음보고 기계에 자신 없는 분들도
손쉽게 할 수 있으실거에요.

사진은 조립을 마치자마자 즐거운 마음에 부인께서 찍어주신 사진입니다. 아이키우는 집이라 좀 어수선하고,
비록 내복바지 차림이지만^^;; 조립을 막 마친 즐겁고 흥분된 표정이 잘 담긴 것 같아 실례를 무릎쓰고 올려봅니다.

PS1. 앉아보니 좋은데 엉덩이가 쪼금 아픈듯해 사은품은 안장커버 주시면 감사하겠습니다.
PS2. 세워놓을 때 지지대가 없던데 이 제품이 원래 그런건가요? 아님 살짝 깜박하신건지.. 원래 한쪽에 막대처럼 지지대가 있어 세울 수 있는 것으로 아는데
제 자전거는 없어서 현재 방에 누워계신 상태입니다 ^^;;  

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.