리뷰/후기

제목 조금 긴 YNK구매 후기 와 시승기

평점 : 0점

내용

--------------------------------------------------------------------
리뷰이벤트는 자전거와 탑승자분이 함께 나오신 사진을 함께 올려주셔야
추가선물을 증정해드리고 있습니다^^
또한 구매하신 상품 하단의 '리뷰쓰기'버튼을 통해 작성해주셔야
다른분들도 보실 수 있어요^_^ 감사합니다!
--------------------------------------------------------------------
먼저 여러 상품들을 보며 군침을 삼켰던 날들을 생각하며...

처음에 여러 자전거를 보며 성능을 우선으로 살까... 아니면 디자인을 우선으로 할까 하며 골라가던 참이였습니다.

그중 클래식 로드라는 이름이 맘에 들어서 한번 봤더니 딱 내스타일 ㅎㅎ .. 그리고 클라리스 급에서는 가격도 싼 편 이였습니다.

두마리 토끼를 잡은 이 상품을 보고 냉큼 사버렸죠 ㅎㅎ

수요일날 주문하고 금요일날 오전에 받았어요 목요일 전까지 계속 배송 준비중이였다가....(이때 애가 타죠...) 목요일 새벽에 보내서

금요일 오전에 도착했네요 경동택배에 대한 안좋은 소문이 많아서.. 내심 걱정했는데 기사분도 친절한분 걸려서(?) 빠르게 잘 받았습니다.

(택배라 약간의 기어트러블이 있었는데 고르고 타고 상담분이 알려주셔서 금방 고쳤군요 ㅎ)

바로 조립을 하고 달려봤는데 성능도 좋더군요 52T 축으로 대략 45km/h 정도 나오는것 같습니다.

( 바람 X / RPM만 더올리면 더 높은 속도..하지만 고기어라 힘듭니다..)  

취향에 따라 호불호가 갈릴 수 있는부분이 시프트 부분인것 같습니다.

RPM을 점차적으로 늘려서 고단 기어를 움직여야 되는데 이때 손위치가 드롭바에서 좀 떨어지기 때문에 약간의 힘손실이 생깁니다.

또 업힐이 많거나 하는부분에서는 약간 불편할 수도 있습니다.

그러나 클래식한걸 좋아하시는분한테는 이야기가 다르죠 ㅎㅎ (제경우입니다.)

그립쉬프트는 편리는 하지만 약간 오토메틱한 느낌이 들어서 .. 저는 이 클래식한 부분이 맘에 듭니다.

또 평지가 많은데에서는 그렇게 큰 차이도 없습니다 ㅎ

두번째로 매력적인것은 사은품과 토클립이였습니다.

크기 조절 가능한 헬멧과 토클립은 충분히 가치가 있지요 ㅎ

토클립도 처음에 장착하시다 보면 꽤나 불편하다고 느끼실껍니다. 특히 발이 큰분이시면.. (제 경우..)

하지만 자세교정과

(앞발로만 민다는 느낌이 드시는 분도 계시는데 사실 발의 앞부분이 아닌아치 부분으로 페달을 밝으면 발의 아치부분이 무너져서 다리에 않좋습니다.)

효율적인 에너지 전달은 충분히 매력적이죠 하지만 내려야 하는 부분이 많은곳에서는 평페달이 더편합니다. (그 이유는 타보시면 알아요 ㄷ)

그래서 저는 평페달이 가지고 싶군요 ㅎㅎ.. (기승전 페달)

여러번 질문했는데 친절하게 답해주시고 무료쿠폰도 주셔서 감사합니다. ㅎ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(제가 기숙사라 착불로는 못받을꺼 같은데 먼저 배송비를 보내드려도 될까요? )

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.